银西产业园重点工作推进会召开

来源:白银区新闻 | 作者: | 日期:2021-10-09 09:18:24 | 阅读: 172

  10月8日,银西产业园重点工作推进会召开。

1633742033455451.jpg

  会议讨论了银西产业园污水处理厂事宜,中小企业创业基地汇报了银西产业园2020年风险评估、承载力评估中发现的问题及整改情况,汇报了银西产业园的功能定位、产业布局、招商引资等工作情况,与会各部门、环保及安全专家就各类问题充分进行探讨,提出了科学合理的意见、建议。

1633742034853407.jpg

会议指出,银西产业园污水处理厂,肩负着银西入园企业和居民小区生活污水处理的任务,直接关系着白银区的绿色发展、长远发展,各相关部门要明确工作思路,细化工作职责,拿出最佳解决方案,促进污水处理厂高效运转。对园区重点企业开展排查,加大政企联动,确保污水达标排放。各企业要牢牢守住生态“底线”,不越“红线”,切实把生态环境保护和安全生产牢牢抓在手上、落实到行动上,不断提升企业安全生产和绿色发展水平。

会议强调,银西产业园是我区加速创新驱动、经济转型的重要抓手,是全区经济社会高质量发展、招商引资的重要平台。各相关部门要提高站位、“兴”字高举,从长远和全局的角度出发,举全区之力,勇于改革创新,不断开辟高质量发展新局面。要勇担当,“能”字为本,强化专业技术人员队伍建设,不断提升专业素养和能力,为园区高质量发展提供人才支撑和技术保障。要全布局,“谋”字当先,把银西产业园的发展放到全区工作的重要位置,坚持规划先行,优化功能布局,与银东、银南做好联动、相互配合、错位发展。要抓落实,“干”字当头,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,持续加大招商引资力度,强化协调调度,提升招商质量。要细着手,“到”字常抓,眼到、手到、脚到、心到,抓实抓细,全力跟进服务企业,对发展好的企业跟踪服务,对发展慢的企业跟进帮办,算好土地账、财政账、资产账,实现地企双赢。要严要求,“忧”字当先,在鼓足发展劲头的同时常树忧患意识,西区管委会改革后班子成员要全面理顺机制,调动人员积极性,遵守工作纪律,始终本着公开阳光的原则解决实际问题,为全区经济高质量发展提供有力的平台支撑。