市领导调研白银希望职业技术学院和银西生态公园建设情况

来源:白银区新闻 | 作者: | 日期:2021-09-27 09:07:00 | 阅读: 185

  9月26日,市委书记苏君,市委副书记、代市长张延保,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚调研白银希望职业技术学院建设运行情况和银西生态公园建设情况。

  市领导惠强、胡晓华、杜健棠、徐峰、刘力江、张麟、杨晓锋、唐生、刘长发、冯汉颋及市委秘书长蒙占元一同调研,区领导马世斌、张莉、郝文军陪同参加。

1632704298839820.jpg

  在白银希望职业技术学院,苏君一行听取了学院硬软件建设情况介绍,查看了学院设施设备配置情况和招生情况。白银希望职业技术学院是希望教育集团在我区建设的一所高等职业院校,学院占地650亩,建筑面积26万平米,总投资13亿元,建筑风格以中式为主。学院以全日制普通专科教育为主,继续教育为辅,兼有多种形式的职业技能、资格培训,注重实用技能的培养培训。目前已正式招生开学,先期设置了学前教育、新能源汽车、汽车维修、护理及电子商务5个专业。

  调研中,苏君对该学院的建设给予充分肯定,她指出,白银希望职业技术学院填补了我市优质民办高等教育的空白,为拉动城市人口基数、投资、消费与就业,带动城市文化旅游、服务业发展起到积极作用,学院要高度重视师资队伍的建设,进一步加强管理,提高教育教学质量,力争把学院办成一流职业院校。各级各相关部门要主动靠前服务,及时有效解决学院建设运行中的实际困难,为学院健康快速发展提供有力保障。

1632704228863158.jpg

  银西生态公园,又叫白银市植物园,为市区“十大公园”之一,公园占地563亩,于2017年开工建设,2019年建成并投入使用。如今,银西生态公园已成为市民休闲健身的好去处。

  苏君指出,近年来,白银区在城市公园建设中敢啃硬骨头、善打硬仗,“十大公园建设成效显著,公园建设的成功做法和经验值得各县区学习。在今后的城市建设中,各县区要坚持以人民为中心的发展思想,持续加大城市公园建设力度,努力为老百姓创造宜居宜业、宜养宜游的良好环境,不断提高群众的获得感和幸福感。