银西产业园召开安全生产知识培训会

来源:创业基地 | 作者: | 日期:2021-09-18 16:54:39 | 阅读: 197

9月18日下午,银西产业园管委会组织召开安全生产知识培训会,区应急局,园区企业负责人、安全管理人员,管委会相关人员参加培训。

会议邀请省应急厅安全专家王根强重点就新安全生产法总体要求、新安法对企业的要求、新安法对于企业的重点处罚条款、各级人员职责、“三管三必须”等内容进行了解读,并通过事故案例、常见安全隐患剖析,从安全责任和事故预防、风险管控和应急能力建设等方面为参会人员进行了深入浅出的讲解,让参训人员了解、明确生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法。


图片1.jpg

        会议强调,安全生产重于泰山,没有安全一切都无从谈起,各企业要统筹好生产和安全这两篇大文章,始终把人民至上、生命至上的理念落实在安全生产各领域各环节各方面,用安全保障发展,用发展来实现更好的安全。各企业对安全领域的任何隐患和问题,必须坚持“零容忍”的态度,只有全面落实好各自的安全生产责任,不断提高职工的安全防范意识,才能确保实现安全发展、绿色发展。

       会议要求,各企业务必要保持高度警惕,树牢安全生产红线意识和底线思维,认真学习贯彻新《安全生产法》相关内容。中秋、国庆即将来临,务必做好假日期间安全生产和值班值守工作。