崆峒区党政考察团来白银区考察

来源:白银区新闻 | 作者: | 日期:2021-09-08 10:44:55 | 阅读: 237

  9月7日,崆峒区委副书记、代区长刘懿平率党政考察团来白银区,就生态环保、城市建设、乡村振兴、数字经济、园区发展等方面工作进行实地考察,深化交流合作,共享发展经验,促进共同繁荣。区委书记石福胜,区委副书记、区长张莉,区政协主席郝文军陪同参加。

1631068963699224.jpg

  石福胜对考察团一行的到来表示欢迎,并介绍了白银区经济社会发展情况。他说,近年来,白银区紧盯中心城区高质量发展目标,深入践行新发展理念,统筹推进生态、生产、生活“三生融合”,园区、城区、乡村“三区联动”,一、二、三“三产协同”,大力实施创新驱动、工业强区和乡村振兴战略,经济社会发展迈上历史新台阶。

  石福胜说,今年以来,白银区谋新篇开新局,持之以恒改善人居环境,精雕细琢提升城市品位,雷厉风行解决109国道沿线环境痼疾,“8+1+1”市政基础建设再加力,老旧小区、棚户区改造再发力,多所学校、幼儿园建设快马加鞭,如火如荼开展的“九大行动”,为城市更新增添了强劲动力。全区上下发扬争先进位的“三高一争”精神,“城市更新”发展与“乡村振兴”齐头并进,大手笔描绘北城区“绿色长卷”、金沟河“山水画卷”,继“六朵金花”后又一乡村振兴样板——云客小镇,展现黄河沿岸新的诗意繁华。当前,白银区迎来重大历史机遇期,未来发展大有可为,希望崆峒区和白银区以此次考察为契机,深化务实合作,携手抢抓机遇,努力实现两地互补发展、协同发展。

1631068964532030.jpg

  刘懿平说,近年来,白银区深入践行新发展理念,不断加快高质量发展步伐,在城市建设、生态环境综合治理、老旧小区改造、乡村振兴、重点项目实施等方面成效显著,积累了许多好经验、好做法,值得认真学习借鉴。我们将以此次参观考察为契机,充分学习借鉴白银区的先进经验和做法,结合崆峒区实际情况,切实把考察成果,转化为推动我区经济社会发展的有力举措。希望两地进一步加强交流、深化合作,取长补短、相互借鉴,推动实现共同发展。

  考察期间,考察团先后到白银云创空间科创园、银西产业园、区融媒体中心、银时代小区、金岭生态公园、金沟河、长通小区、文化路市场、G109东出口、湿地公园、顾家善村以及云客小镇等处实地考察。