白银区中小企业创业基地管理委员会 召开党史学习教育专题组织生活会

来源:创业基地 | 作者: | 日期:2021-08-25 15:37:49 | 阅读: 271

   8月20日上午,区中小企业创业基地管理委员会召开了党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,谈体会、找差距、明方向。支部全体党员参加会议。

    会前,管委会党支部组织党员干部深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等部分节选学习材料,并组织开展了谈心谈话活动,为开好专题组织生活会打牢了思想基础,做了充分准备。 

 会上,党支部书记樊胜富通报了会议准备情况,代表党支部报告半年来党支部工作情况、党史学习教育开展情况。并代表支部委员做了检视对照。每名党员结合工作实际,对照党史学习教育目标要求,进行了盘点检视和深入剖析,并诚恳地听取其他党员的批评建议,达到了团结—批评—团结的目的。

 针对下一步工作,管委会党支部书记、专职副主任樊胜富同志强调:一要拿出过硬措施,抓好问题整改。要坚持问题导向,对于这次专题组织生活会中发现的问题,要立改立行,逐项明确整改责任和整改时限,确保全面整改到位。二要重视学习提高,抓好党史学习。要以此次党史学习教育专题组织生活会为契机,进一步优化党史学习教育方式方法,拓宽党史学习教育路径,丰富党史学习教育载体,把党史学习教育与为群众办实事、办好事活动结合起来,扎实推进党史学习教育走深走实。三要强化担当精神,抓好重点工作。2021年,园区重点实施宏达铝合金新材料项目、中小企业创新园、康视丽软性亲水接触镜项目等9个项目。紧扣市委“两区四基地”战略部署,围绕创新驱动、聚链补链展链,进一步优化八大功能区定位,大力发展生物医药、新型建材、食品加工、商贸物流产业。我们的党员干部要以此次专题组织生活会为起点,继续深入学习党史,通过扎实有效的学习,促进思想觉悟再提高,并将学习效果体现在为民办实事的实际行动上来,真正把学习成效转化为工作的动力和成效,推动园区工作取得更大实效。