白银西区经济开发区银西产业园举行 “建党一百周年,砥砺奋进十周年”庆祝大会

来源: | 作者: | 日期:2021-07-02 08:46:18 | 阅读: 372

  7月1日,白银西区经济开发区银西产业园“建党一百周年,砥砺奋进十周年”庆祝大会在管委会三楼会议室举行,共同庆祝中国共产党成立一百周年,回顾总结十年来银西产业园建设发展各方面取得的各项成绩,动员激励园区企业、干部职工以先进模范为榜样,进一步振奋精神、鼓足干劲,坚定信念,凝聚共识,为推动全区经济社会高质量发展、建设生态型、环保型、园林型、绿色生态园区而不懈奋斗。

  会上宣读《中共白银西区工委、白银西区管委会关于表彰银西产业园优秀企业、先进个人的决定》,为8家举旗引领企业代表,8家突出贡献企业代表,9家纳税先进企业代表,10位最美职工获得者进行了颁奖,获奖的企业、职工代表进行了发言,引导激励园区企业和广大干部职工,保持奋发有为的精神状态,增强时不我待的责任意识,激发勇于创新的进取精神,奋力开创园区高质量发展新局面。

  十年风雨兼程,十年砥砺奋进;十年痴心铸剑,十年芳华满园。曾经,这里人烟稀少,沟壑纵横。如今,这里人气聚集,动能澎湃。这十年承载着一个园区从无到有,从小到大,从弱到强,从荒芜到繁茂的历史,更是园区十年来一步一个脚印的成长史、奋斗史、发展史。现在的银西产业园,是白银工业集中区“一区六园”的重要组成部分,也是兰白国家自主创新示范区的重点区域,更是白银创新驱动、转型跨越的战略平台和重要“引擎”。

  这些成绩的取得,离不开区委、区政府的坚强领导,离不开园区企业和党员干部的奋力拼搏,凝结着大家的智慧和汗水,也是园区党支部党史学习教育的动能转换。今天,受到表彰的都是园区企业和个人的杰出代表,在平凡的不同的岗位上创造了不平凡的业绩,展示了园区企业和共产党员的时代风采,是大家学习的榜样。园区各个企业和党员干部要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更好统筹经济和生态、发展和安全,把各方面智慧凝聚起来,把各方面力量调动起来,勇立潮头再争先,以昂扬姿态奋进新征程。

  会议要求,要赓续红色血脉,增强政治定力,以百年党史为镜,汲取前进道路上战胜风险挑战、不断夺取胜利的强大力量和精神财富。要聚焦高质量发展,强化责任担当,2021年是“十四五”起步之年,也是向着第二个百年奋斗目标迈进的第一年,管委会要按照区委、区政府决策部署,增强做好园区工作的责任感与使命感,坚持立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深刻把握园区发展面临的新机遇、新挑战、新要求,以更强的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感推动园区高质量发展。要加强党的建设,落实主体责任,管委会要自觉把落实主体责任作为重大政治任务,坚持党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,推动党建工作走深走实,为各项工作开展提供坚强保障。在区委、区政府的坚强领导下,聚焦建设“一区一带四基地五小镇”,打造“三区一高地”,坚定“而今迈步从头越”的信心,满怀“俯首甘为孺子牛”的真心,敢闯敢拼、真抓实干,在推动园区跨越发展中,书写更加辉煌灿烂的新篇章!