银西产业园开展综合事故应急演练

来源:安环部 | 作者: | 日期:2021-06-01 15:36:18 | 阅读: 17

    为加强园区企业员工消防安全意识,提高园区企业处理各类安全生产事故的能力,5月31日,园区管委会联合白银区消防救援大队及辖区所有企业,在甘肃皓天医药科技有限公司开展突发综合事故应急演练。

1622531903486145.png

  此次消防演练的主要内容是模拟“三楼氢化间催化剂发生着火”,发生火灾后员工如何自救逃生,如何使用消防器材和如何扑灭初起火灾等内容。

  通过此次消防演练,为企业员工提供了实战模拟训练,使员工熟悉必须的应急操作,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验。

1622532002150186.png

  演练结束后,区消防救援大队指出,安全生产,就必须变“被动”安全为“主动”安全,变“事后处理”为“事前预防”和“事中控制”;排除安全隐患,不断提高安全生产工作效率。企业要通过以开展“人防”、“物防”、“技防”为主的安全生产管理工作。

  通过此次消防模拟演练,不仅使园区企业职工的防范意识和灭火能力有所增强,也对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力也得到了提高,不仅锻炼了现场人员的自救能力,也锻炼了企业负责人的组织能力、指挥能力和应变能力,进一步增强了园区职工防范意识和应急逃生自救能力。