石福胜专题调研银西产业园区重点项目重点工作

来源:魅力白银区 | 作者: | 日期:2021-05-14 09:01:26 | 阅读: 47

  5月13日下午,区委书记石福胜带队调研银西产业园区重点项目重点工作时强调,中小企业创业基地管委会、各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强科学统筹协调,切实打好组合拳,推动园区高质量发展。区委副书记薛丞忠,区委常委、副区长冯树川,副区长李德聪一同调研。

1620953623467627.jpg

  石福胜一行先后深入科尔迅污水处理厂、西安高科幕墙门窗有限公司、高位水池、甘肃康视达科技集团有限公司项目建设现场、西南污水处理厂、生物医药加速器、甘肃明德职业教育学院项目建设现场等处,认真听取相关情况介绍,详细了解项目进展、安全生产、环境保护、道路交通、服务保障以及配套设施完善等方面的情况。随后在中小企业创业基地管委会召开座谈会,协调解决园区推进发展过程中遇到的困难、问题等。

1620953623646859.jpg

  石福胜强调,银西产业园区是我区加速创新驱动、经济转型的重要抓手,是全区经济社会高质量发展、招商引资的重要平台。园区管委会要加快园区基础设施建设,不断完善配套功能,切实提高吸引力和承载力。要强化规划引领,优化功能布局,细化工作任务,按照时间表和任务图,切实加快项目推进力度,促进园区提质增效。要不断提升园区管理能力,提高服务质量和水平,确保园区积极稳步发展;各相关部门要进一步统一思想,提高认识,切实加强项目谋划、项目推动和项目管理,确保项目有效落户。要加强沟通协调,强化责任落实,提供精准服务和精确保障,切实形成工作合力,拿出真招实招支持园区发展,积极帮助解决园区在管理运行、项目建设、资金筹措等方面遇到的问题和困难,努力营造更好的营商环境和发展环境。

1620953624491218.jpg

1620953624561361.jpg

  石福胜要求,区发改、住建、自然资源、园区管委会及相关施工单位要强化协调配合,倒排工期、倒排任务,加快推进明德职业教育学院、康视达眼镜、园区道路、绿化等项目建设进度。要坚持“大抓项目、抓大项目”,采取现场办公、帮办服务等方式,及时有效地解决项目手续办理、融资、债务等方面难题,力争项目按照时间节点早建设、早投产。园区管委会要优化涉企服务,广泛征求意见建议,帮助企业解决困难和问题,不断提高服务水平,并结合实际抓好政策举措落实,在优化营商环境上再突破,进一步激发企业创新创业的热情和活力。道路建设要在保质量保安全的前提下序时推进,不断完善交通信号灯、监控设备等设施。园区企业要严格落实安全生产主体责任,做到规范操作、科学施工,要严格落实安全生产措施和安全生产制度,仔细排查风险点、隐患点,坚决防范安全生产事故。同时,要进一步加大环保力度,细化工作举措,采取过硬措施,筑牢生态环保底线。