白银区中小企业创业基地管理委会开展 “党旗飘飘·经典记忆·红色电影观影” 红色党史影片教育活动

来源:创业基地 | 作者: | 日期:2021-05-07 15:38:05 | 阅读: 423

  为推动党史学习教育深入开展,5月6日下午,白银区中小企业创业基地管理委员会开展“党旗飘飘·经典记忆·红色电影观影”红色党史影片教育活动,组织全体党员以及干部职员观看电影《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温光辉党史,加强教育引导,筑牢信仰根基。

  党史教育电影《建党伟业》展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段特殊时期的历史故事与风云人物,它以李大钊、陈独秀、毛泽东、周恩来等中国共产党人为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家前途命运赴汤蹈火的革命故事。影片中一段段真实的历史画面、一个个生动的人物形象,让全体党员干部职工真正体会到了第一代中国共产党员完成建党伟业的艰难和不易,也让大家真正明白只有中国共产党才能带领着全国人民走上民族独立和国家富强的道路。

  观影后,党员干部职工纷纷表示,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。管委会全体干部职工要深刻领会建党100周年之际组织开展党史学习教育重要历史意义、现实意义。接下来,自己要积极参与到党史教育学习中,深入学习中国共产党光辉灿烂100年的光荣历史,在历史中寻真理、悟真理,通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把对党的忠诚和信念体现在实际工作中,促进园区各项事业的稳步发展。