银西生态产业园开展"五一"节前安全生产大检查

来源:安监部 | 作者: | 日期:2021-04-30 09:23:51 | 阅读: 67

  为进一步加强“五一”期间安全生产工作和企业安全管理,提高管理人员安全意识,消除安全隐患,确保“五一”节期间园区安全生产有序推进,4月26日-28日,银西生态产业园开展了“五一”节前安全生产大检查及宣传教育活动。

1619744863640371.png

  检查中,管委会要求:一是各企业、施工单位要在节前召开专题会议研究部署好节日期间安全生产工作,制定保障措施,并对厂区内开展自查自纠,做好重点环节、关键部位、生产作业过程的安全隐患排查治理,全面查找漏洞和隐患,确保不留盲区和死角。二是严格落实24小时值班值守制度,确保放假期间企业安全生产稳定,如遇突发情急情况,及时逐级上报。三是做好事故防范检查,对本企业内部各区域灭火器的配置、电气线路等情况进行逐一排查,确保排除消防安全隐患。四是宣传教育,通过向企业发放安全知识宣传资料,增强企业安全应急意识,将安全生产意识做到入脑入心。