银西生态产业园开展“一防两安”专项大检查

来源:安监部 | 作者: | 日期:2021-04-29 15:35:08 | 阅读: 113

  为贯彻落实区安委办发[2021]35号文件要求和建筑施工行业领域“一防两安”安全生产的通知,4月25日-4月26日,管委会对园区企业甘肃明德施工现场、福门御府等5家企业进行检查,要求企业提高认识,深化安全生产专项整治三年行动的同时,要进一步完善工程质量安全制度,落实好工程质量安全主体责任,全面提升建筑施工水平。

1619681248798282.jpg

  管委会要求:园区各施工企业 一要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重时效”的总体安排,围绕“落实安全生产主体责任”制度,是否做好外包施工单位的安全生产及督促等方面进行自查;二要针对现场施工检查劳动防护用品是否佩戴规范、承包工程的资质证件是否齐全合规、特种作业人员证件是否齐全要展开自查自纠。三要施工场地要保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,要强化红线意识、风险意识及高度负责的精神,和三年专项整治行动有机结合起来,加大专项整治力度,动态更新“两个清单”,从根本上制定制度措施,坚决杜绝制度措施和现场管理“两张皮”。