白银区中小企业创业基地管理委员会召开2020年度民主生活会

来源:创业基地 | 作者: | 日期:2021-02-07 10:34:13 | 阅读: 284

       根据区委组织部、区纪委《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》要求,2月5日下午,区中小企业创业基地管理委员会召开2020年度民主生活会,区委第七督导组组长、区纪委监委党风政风监督室主任王明德到会指导并讲话,管委会党支部书记、专职副主任樊胜富主持会议。

1612837901130337.png

       管委会领导班子会前认真制定民主生活会方案,组织班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记甘肃考察重要讲话和重要指示精神,《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等相关内容和书目并组织交流研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深入查摆问题、剖析原因,各班子成员按照要求亲自撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

1612837902706210.png

       会议通报了上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。党支部书记、专职副主任樊胜富代表领导班子作了对照检查,班子成员主要围绕五个方面存在的问题进行了对照检查,深入查找自身存在的不足,深刻剖析思想根源,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出的效果,促进了团结与合作。

       区委第七督导组组长、区纪委监委党风政风监督室主任王明德对此次民主生活会给予了肯定,并指出检验此次民主生活会的成效,最终还需要落脚到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到服务经济社会发展改革稳定大局上,并提出了三点要求:一要以扎实的理论基础强固思想根基。班子成员带头深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以整改的成效体现民主生活会质量。抓好民主生活会整改落实,要统筹推进整改工作,坚持把2020年度民主生活会的问题整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和7个专项整治尚未完成的问题整改贯通起来,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位。三要以强烈的担当精神凝聚高质量发展正能量。进一步推进“三重一大”决策制度的贯彻落实,保证集体领导和决策的民主化、制度化、科学化,园区建设发展中班子成员要充分发表意见建议,管委会领导班子和领导干部要站在一线谋发展,走在一线搞发展,主要领导要亲自上阵,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,集中力量解难题、促发展,以园区高质量发展为抓手,促进全区经济社会健康发展,以优异成绩为建党100周年献礼。

       樊胜富在总结讲话时强调,要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,坚定理想信念,规范自身言行,创新思路,扎实工作,不断开创银西园区各项工作的新局面。