中小企业创新园项目和康视达集团软性亲水接触镜及其附属产品建设项目签约入驻银西生态产业园

来源:白银区新闻 | 作者: | 日期:2021-01-29 10:08:07 | 阅读: 880

      1月28日上午,中小企业创新园项目、康视达集团软性亲水接触镜及其附属产品建设项目签约仪式在白银区会务中心举行。

      区委副书记、区长张莉出席签约仪式并致辞。白银正启和城市发展有限公司总经理黄益鸣及甘肃康视达科技集团有限公司董事长唐顺初分别介绍了项目基本情况。区委常委、副区长冯树川主持签约仪式,副区长李德聪参加签约仪式。

微信图片_20210129100420.jpg

      李德聪代表区政府与康视达科技集团有限公司进行了项目签约;中小企业创业基地管委会与白银正启和城市发展有限公司进行了项目签约。

      中小企业创新园项目是白银区的第一个“PPP”项目,也是西北地区第一个“PPP+主题产业园”项目。项目占地192亩,规划建筑面积约12万平方米,项目总投资3.48亿元。项目结合白银地区特色资源禀赋,定位为休闲食品加工及食品包装材料的研发、设计、生产。

微信图片_20210129100436.jpg

   甘肃康视达科技集团有限公司是国内大型的半模压隐形眼镜制造企业,专业从事隐形眼镜及附属产品的研发、生产、销售和服务。项目建成后,预计生产隐形眼镜6亿支,隐形眼镜护理液1亿瓶,滴眼液、洗眼液1亿瓶,实现年产值12亿元,年纳税1亿元以上。可解决下岗职工和带动周边就业3000人左右。

微信图片_20210129100448.jpg

微信图片_20210129100443.jpg

      张莉在致辞中指出,中小企业创新园项目成功签约入驻银西生态产业园,标志着园区在招商、融资、运营的探索中又迈出了实质性的一步。康视达科技集团作为优秀的本土高新技术企业,在发展壮大过程中选择入驻银西生态产业园,这也是对我区发展环境和园区发展基础的充分肯定。两个项目的签约入驻,必将对提升园区发展承载力、提升园区知名度、推动园区高质量发展起到积极的作用。

  张莉强调,在全区开启高质量发展新征程的关键阶段,区委十一届十五次全会明确提出“工业强区、产业升级”的重大战略部署,充分表明了区委、区政府坚定不移优化发展环境,支持实体经济发展的决心和信心。中小企业创新园项目、康视达项目的落地建设,与区委、区政府坚持工业强区、实施产业升级的发展思路高度一致,这也为双方合作搭建了广阔平台、提供了发展契机。区委、区政府将始终秉承“为投资者着想,帮投资者解忧,促投资者成功”的宗旨,全力以赴为投资者提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,帮助项目早审批、早开工、早投产、早见效,着力为企业营造最优越的发展环境,真正让投资者在园区投资兴业的过程中感受到成本最低、效率最高、回报最快、信誉最好,实现政企之间合作的互利共赢。

  张莉强调,全区各级各部门要以最大的诚意,从政策、环境、招商、保障等方面给予大力支持,帮助企业做好搬迁转移无缝衔接,解决好企业发展的后顾之忧。特别是园区管委会要确定专人做好帮办服务、跟踪服务,积极争取中央、省、市资金扶持、减免相关费用、返税扶持等,确保项目尽快落地生根、开花结果。希望合作各方本着优势互补、合作共赢的原则,信守合同约定,增强合作诚意,在项目建设、资金安排、工程推进上科学规划、精心实施,确保工程建设和投资计划按时完成,力争早日建成运营,促进合同变项目,项目变投资,尽快形成现实生产力。

      区直有关部门、区属有关单位负责人以及相关企业负责人共同见证了项目签约。