白银区召开《银西铝合金新材料产业园规划》讨论会暨甘肃宏达铝型材有限公司年产30万吨铝合金新材料项目签约仪式

来源:白银区政府网 | 作者: | 日期:2021-01-15 17:44:14 | 阅读: 704

       1月15日上午,白银区召开《银西铝合金新材料产业园规划(2021-2035)》讨论会暨甘肃宏达铝型材有限公司年产30万吨铝合金新材料项目签约仪式。区委副书记、区长张莉出席会议并讲话,区委副书记薛丞忠出席会议,区委常委、副区长冯树川主持会议,副区长顾芸、李德聪、潘虎出席会议。

1_副本.JPG


  讨论会上,西北矿冶研究院负责人汇报了《银西铝合金新材料产业园规划(2021-2035)》规划编制情况,甘肃宏达铝型材有限公司负责人介绍了年产30万吨铝合金新材料加工项目情况,与会人员围绕规划编制工作作了交流发言,李德聪代表区政府与甘肃宏达铝型材有限公司共同签署了年产30万吨铝合金新材料加工项目合作协议。

a2e7d69282146ba32361e2ade5ed58b_副本.jpg

4_副本.JPG


  张莉指出,建设新材料产业园是应对国内新材料特别是铝合金加工及其制造行业区域竞争的现实需要,更是整合优势、实现转型升级、抢占发展制高点有效抓手。规划设计单位要紧紧围绕建设银西生态产业园区“一区多园”模式后备军的要求,紧盯近期打造“西北铝合金新材料生产加工集散中心”、远期打造千亿元特色产业集群的产业定位,深入研究中央省市关于铝型材产业发展的政策措施,详细对接全区“十四五”规划和2035年远景目标,切实将发展路径定准定实。要强化产业园土地要素保障,科学规划布局,加强统筹利用,切实保障园区拓展扩容和项目实施。要充分考虑项目建设在环保、安全、能耗、消防等方面的需求,进一步完善园区基础设施规划,提升园区承载能力和配套功能。要把招商引资政策落实到园区规划中,利用产业园区的优势条件吸引关键性企业落户园区,逐步培育与发展产业链条。

2_副本.JPG


  张莉强调,宏达铝型材年产30万吨铝合金新材料项目在推进产业发展提质增效、带动经济绿色转型、调整优化产业结构布局等方面都具有重要意义。区委、区政府将始终秉承“为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务,着力为企业营造最优越的发展环境。企业要坚持自主创新和引进消化吸收相结合,建立健全产业技术创新体系,发展成为铝合金新材料高新技术企业的集聚区。要聚焦创新型企业家加专家的人才团队,打造一批全国一流、世界先进、市场广阔的战略性产品,努力实现产业由低端向高端发展,由小规模分散型向大规模集约型发展,为实现向“创新型经济”转变打下良好基础。

5_副本.JPG

6_副本.JPG


  区发改、科技、工信、财政、人社、住建、应急、市场监管、金融办、经合、中小企业管委会、自然资源、生态环境、税务等部门及纺织路街道主要负责人;兰州飞行控制有限责任公司,甘肃宏达铝型材有限公司,西北矿冶研究院、白银供电公司、昆仑燃气公司负责人参加仪式。