石福胜主持召开区委常委会暨区委理论学习中心组集中(扩大)学习会

来源:区融媒体中心 | 作者: | 日期:2021-01-13 08:53:08 | 阅读: 345

       1月12日上午,区委书记石福胜主持召开白银区第十一届委员会常务委员会第94次会议暨区委理论学习中心组2021年第1次集中(扩大)学习会。区委副书记、区长张莉,区人大常委会主任李伯亮,区政协主席郝文军,区委副书记薛丞忠等区领导出席会议。

IMG_3301_副本.JPG


  会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神(中央农村工作会议、全国政协新年茶话会、2021年新年贺词)和中共中央政治局民主生活会会议精神,中共中央、国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神、市委八届十二次全会暨市委经济工作会议精神,省委督查室关于省委书记林铎在《关于习近平总书记参加甘肃代表团审议重要讲话精神贯彻落实情况督查报告》上的批示的转办通知。

IMG_3444_副本.JPG

13bf0d0c8944ab23798f79641897951_副本.jpg

IMG_3466_副本.JPG

IMG_3460_副本.JPG

IMG_3418_副本.JPG


  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循。各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,准确把握做好新发展阶段“三农”工作的战略定位,切实抓好“三农”各项重点工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,牢牢守住耕地红线,推进粮食稳产增产,提高特色优势产业发展质量和市场竞争力。习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的讲话,鼓舞人心、催人奋进,给予我们奋斗新征程、创造新辉煌的强大指引和奋进力量。各级各部门要切实把习近平总书记的讲话精神转化为干工作、抓发展的动力,在新的一年里永葆初心、牢记使命,为全区“十四五”开好局、起好步贡献力量。要认真贯彻落实省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神、市委八届十二次全会暨市委经济工作会议精神,准确把握明年经济工作的总体要求和政策取向,坚持用系统观念谋划推动经济社会发展,以优异成绩迎接党建100周年。
  会议开展民主生活会学习专题,传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,《求是》理论文章《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系》,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。
  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求,切实增强谋划和推进工作的思想和行动自觉。要深刻把握习近平总书记重要讲话重要指示的精髓要义,及时跟进学好《习近平谈治国理政》《求是》等理论文章,坚持以人民为中心的发展思想,着力深化对重大理论和实践问题的理解和把握,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要对习近平总书记的系列重要讲话进行深入学习,严格按照中央和省市委要求进行对照检查,积极开展谈心谈话,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,高质量开好区委常委会2020年度民主生活会。
  会议研究了召开区委十一届十五次全体会议事宜,审定了会议议程,讨论了区委常委会在区委十一届十五次全体会议上的工作报告(审议稿),审议了《中共白银市白银区委关于制定白银区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(审议稿)》。
  会议强调,区委十一届十五次全体会议是我区“十四五”开局之年召开的一次重要会议,对做好当前及今后一个时期工作意义深远重大。各级各有关部门要高度重视、精心组织、周密部署,进一步修改完善提交全会审议的两个文件,充分吃透中央精神,深刻把握省市要求,从论述判断、工作举措,到文字表述、遣词用句,逐字逐句、认真推敲、细致打磨,力争每句话都论据充分、精益求精,进一步突显《报告》和《建议》的政治性、理论性和真实性。要统筹做好会务组织、宣传报道、疫情防控等各项工作,确保会议圆满成功。

IMG_3359_副本.JPG


  会议还研究了其他相关事宜。