园区优势

白银银西生态产业园

栏目:园区优势 | 来源: | 作者: | 日期:2021-01-19 15:52:56 | 阅读: 635

       白银银西生态产业园是兰白科技创新改革试验区重点区域,被甘肃省工信委批准列入全省循环经济产业园区,被白银市委、市政府纳入刘白高速工业经济带总体规划,是白银“一区六园”白银工业集中区的重要组成部分,是国家级开发区中国科学院白银高新技术产业开发区的重要组成部分。园区位于白银市区西南部,紧邻白银城区,发展定位为“白银新区”、“产业新城”、“白银副中心”,是白银创新驱动的战略平台、转型跨越的战略平台和脱贫致富的战略平台,是白银区“十三五”和“十四五”发展的重要引擎和关键支撑。发挥银西生态产业园在二三产业发展方面的成链作用、聚集效应和辐射功能,在“十三五”时期将银西生态产业园打造为全区经济发展的核心引擎、区域合作的重要抓手、主导产业的集聚平台和重大战略的实施基地。

       2010年1月,被评定为“全省循环经济产业园区”。
       2013年11月,被列为低丘缓坡荒滩等未利用开发试点。
       2019年9月,被评定为“国家级绿色园区”。